MÓDULO 5. DIY TACOS: LA COCINA MEXICANA EN CASA (JEREZ)

  • FECHA DE CELEBRACIÓN

    Del 26 noviembre 2024 al 26 noviembre 2024
  • DURACIÓN

    2 horas presenciales
  • CRÉDITOS

    La actividad no tiene créditos.
  • TIPO DE ACTIVIDAD

    Sin tipo de actividad
  • LOCALIDAD

    Jerez de la Frontera
  • CAMPUS

    JEREZ - EDIFICIO MULTIUSOS
Finalizó el 26/11/2024

Nº PLAZAS DISPONIBLES MATRICULADOS INSCRITOS EN LISTA DE ESPERA
Nº PLAZAS (20) 11 9 0 0


DATOS DE LA ACTIVIDAD

Información básica

  • Título: MÓDULO 5. DIY TACOS: LA COCINA MEXICANA EN CASA (JEREZ)

Objetivos

    Taller Teórico-Degustativo donde nuestro principal objetivo es poner en valor a la Cocina Mexicana, una de las más exportadas pero menos fieles a los sabores, orígenes y productos con la que nos deleita.
    Desde el respeto y la investigación traemos los tips perfectos para elaborar nuestra propia masa de tacos, tanto de trigo como de maíz.
    Sin duda las claves para unos auténticos Tacos una vez dominemos la masa será un buen marinado, un guacamole sabroso y una salsita tatemada y picosa.
    Los asistentes podrán hacerse sus propios Tacos y comprobar que la verdadera clave está en rellenarlo bien, comerlo con las manos e inclinar la cabeza para no mancharnos.

    Animar a nuestros asistentes a cocinar y a que disfruten de una Cocina Mexicana casera, sin adulterar y que se aleja del concepto de “Tex Mex” que tan poca justicia le hace.
     

    Un bocado colorido, sabroso y con un contraste de texturas y matices que no te dejarán indiferente.

Programa

    - Presentación
    - Desarrollo de la teoría.
    - Demostración de elaboraciones.
    - Degustación de elaboraciones.

     

    MONITORES:

    Javier Molina (Pastelero y formador)

    Formado en la Escuela (Consorcio de Hostelería de Cádiz), creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en La Coruña. Actualmente, ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el érmino medio entre seguir formándose y enseñar.

    Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)

    Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones), Trotamundos de los fogones Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde seguramente tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano, y con la otra imparte talleres.
    Actualmente, formándose como profesor de cocina, y tratando de crecer profesionalmente con Candié.

     

    ¿Quieres saber más sobre ellos y su trabajo?

    https://www.instagram.com/candieproject/

    Candie Formación e Investigación (Facebook)

     

    FECHA CELEBRACIÓN:  26 de noviembre de 2024
    HORARIO:  De 16:00 a 18:00 horas
    DURACIÓN:  2 horas presenciales
    LUGAR:

    JEREZ

    CAMPUS DE JEREZ

    Edificio Multiusos, Aula 1.8   

    Ubicación: pulse aquí

    Nº MÁXIMO DE PLAZAS:   20
    PERFIL ALUMNADO:  Nuestro perfil siempre tiende a ser el mismo, buscamos auténticos comilones, con alma de cocinillas. Que tengan interés en saber el porqué de las cosas y les gustaría renovar un poco su recetario, asistiendo a una propuesta interesantes para sus estómagos y bolsillos.

     

     

    ATENCIÓN: Por favor, antes de comenzar el taller, coméntenos si tiene alguna alergia o intolerancia específica, para evitar posibles intoxicaciones y/o contaminaciones cruzadas durante la sesión.

     

    IMPORTANTES INDICACIONES AL ALUMNADO:

    - Con carácter general, no se permite la asistencia y participación de menores de 14 años. Los menores de entre 14 y 17 años de edad podrán participar en estas actividad siempre que la persona que asuma su patria potestad o tutela realice y firme por escrito una declaración expresa autorizando la asistencia del o de la menor y responsabilizándose de su conducta en el aula. El Servicio de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz no asume responsabilidad alguna sobre la adecuación de los contenidos que se imparten en las actividades que organiza, en relación a la edad y grado de madurez de las personas menores que asistan a las mismas. Puedes descargar el formulario de autorización pinchando AQUÍ

    - Las solicitudes de devolución de matrícula solo se podrán realizar por causas estrictamente derivadas de salud o por incompatibilidad académica o laboral, en todo caso debidamente justificadas, y siempre dentro del plazo máximo de un año desde la fecha de matriculación.

    - Las inscripciones tendrán una validez de 3 días hábiles. Transcurrido este plazo sin que se haya realizado el pago, el Servicio de Extensión Universitaria se reserva la potestad de anularlas de oficio.

     

    INSTRUCCIONES PARA EL INGRESO DEL IMPORTE :

    1º. Con tarjeta de débito/crédito desde esta misma página web al realizar la inscripción en la actividad. Si quiere realizar el telepago en un momento posterior a su inscripción, inicie sesión en Celama, vaya a la zona superior derecha de la pantalla, donde aparece su usuario (u+DNI sin letra). A la derecha aparece una flechita. Púlsela y le aparecerá un menú desplegable. Una de las opciones del menú es “MIS INSCRIPCIONES”. Seleccione esta opción y le aparecerá el listado de todas las actividades en las que está usted inscrita o inscrito. Vaya a la actividad en cuestión y en la parte de la derecha le aparecerá el icono de una tarjeta de crédito, que al pulsarlo le permitirá pagar mediante telepago.

    2º. En cualquier sucursal del Banco Santander en la cuenta ES30.0049.4870.8826.1605.6681 a favor de “Ingresos de Extensión Universitaria”, reseñando:

    - Nombre y apellidos.

    - "GastroUCA Módulo 5".

    3º. Con tarjeta de débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba), Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. Cádiz. (Tlfno.: 956015800, email: extension@uca.es); en este caso debe presentar el DNI o pasaporte. Horario: de 9.00 a 14.00 h.

    * Las devoluciones sólo se realizarán por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas y debe solicitarse antes de la finalización del curso mediante CAU a través del siguiente enlace: 


    https://cau-extension.uca.es/cau/servicio.do?id=X003


    En su defecto, mediante escrito en papel presentado ante el Registro General o Registros Auxiliares, o bien a través de solicitud genérica presentada ante el Registro administrativo electrónico o de la Sede electrónica de la Universidad de Cádiz, al que se puede acceder desde la URL:


    https://sedelectronica.uca.es/procedimientos/?proc=48

     

    Muy importante: Es imprescindible enviar a extension@uca.es:

    - Si se opta por pagar mediante transferencia bancaria, copia del ingreso en el que conste nombre y apellidos del alumno y nombre del curso.

    - Si se acoge a una reducción en el precio de la matrícula (independientemente del método de pago elegido), la documentación correspondiente que acredite su derecho a la misma, en caso de que sea necesaria. Si nos envía una copia de transferencia bancaria y no es necesario acreditar su derecho a la reducción de tarifa, indique el motivo concreto por el que se acoge a la misma.

     

    ORGANIZA:

     

    PATROCINA:

Coordinadores

  • MARIO TRISTÁN SÁNCHEZ SANTOS - Candié Formación e Investigación
  • JAVIER MOLINA VAL - None

Precios

    Descripción Acreditación Precio
    Matrícula Comunidad UCA (ESTUDIANTES, PDI Y PAS con vinculación actual en la Universidad de Cádiz) No necesita acreditación (lo comprobamos de oficio) 7,00 €
    Matrícula ordinaria No necesita acreditación 10,00 €

Más información

  • Localidad: Jerez de la Frontera
  • Sala: Aula 1.8
  • Campus: JEREZ - EDIFICIO MULTIUSOS

Necesita ser un usuario de la página para inscribirse en una actividad.

VOLVER ARRIBA